В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

Узнав, что требуются средства на лечение девятимесячного малыша Станислава Турова, этно-группа «Хальарха» и Молодёжный центр посёлка Черский провели 7 ноября благотворительный концерт.

«Хальарха» - молодой, но уже хорошо известный в Нижнеколымском районе и за его пределами самодеятельный коллектив, которым руководит юкагирский мелодист Макар Семёнович Курилов. Многие жители района отмечают, что в 2015 году этно-группа значительно повысила уровень своих выступлений. Не забывая песни и танцы коренных малочисленных народов Севера, артисты готовят и небольшие композиции, связанные с традициями и обычаями северян. Творческий рост стал возможен во многом благодаря приходу в «Хальарху» новых участниц, некоторые из которых участвовали в художественной самодеятельности в селе Андрюшкино.

На концерте выступили все три возрастные группы ансамбля. Основное внимание зрителей было обращено на самых юных участниц, ведь и в зале было немало детей.

Но и танцовщицы постарше тоже блеснули талантами. В благотворительном концерте приняли участие солисты Яна Христенко, Юрий Никулин, прилетевший в Черский лидер молодёжи села Андрюшкино Маркел Неустроев.

Никого не могли оставить равнодушными танцевальные композиции в исполнении Алексея Ухсека и Инны Тынаургиной. Алексей ранее проживал на Чукотке, а Инна - уроженка села Колымское. Сейчас они оба учатся в Арктическом колледже народов Севера в Черском.

В завершение концерта Макар Курилов поблагодарил нижнеколымчан за то, что они пришли в этот вечер на концерт, и сообщил, что все сборы от выступления будут перечислены родителям малыша. Добавлю, что его мама Александра Суздалова приехала в район два года назад и работает учителем в Походской средней школе. Сейчас она вместе с малышом находится на лечении в Москве.

Нижнеколымчане желают маленькому Станиславу скорейшего выздоровления!

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2015 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ