Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Сотрудники МВД России пресекли деятельность международной преступной группы, угрожающей информационной безопасности банковской системы России. Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, задержанными участниками ОПГ были скомпрометированы крупнейшие международные платежные системы. Злоумышленники также специализировались на «взломе» банкоматов, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов.

Для атак на системы дистанционного банковского обслуживания они разрабатывали и активно применяли вредоносные программы. Атакам подвергались кредитно-финансовые учреждения на территории России, США, стран европейского и азиатского регионов.

В числе организаторов группы оказался молодой «хакер», способный осуществлять целевые атаки не только на процессинговые центры отдельно взятых банков, но и на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. Для совершения хищений он создал и зарегистрировал по всем международным стандартам собственную платежную систему.

Ущерб от деятельности преступной группы исчисляется сотнями миллионов рублей. Предотвращены хищения на сумму более 1,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ