В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Японская инвестиционная компания "Мицуи Токио" готова принять участие в реализации крупных проектов, запланированных на территории Приморского края. Об этом официальный представитель компании Хашимура Казухира заявил в ходе встречи с директором департамента международного сотрудничества краевой администрации Алексеем Старичковым, пишет «Российская газета».

По словам Казухиры, для "Мицуи Токио" интересны проекты, связанные с электричеством, водоснабжением, нефтью и газом. Компания готова обсудить вопросы сотрудничества в этих сферах. В поисках объектов для инвестирования она обращает внимание на развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой. «С этой точки зрения Приморье представляет для нас значительный интерес», - подчеркнул представитель компании.

Не меньший интерес для сотрудничества представляет городское строительство. В связи с этим японская компания готова рассматривать проекты создания комфортной городской среды в Приморском крае.

Отмечается, что интерес зарубежных компаний к региону усилился после принятия закона о свободном порте Владивосток, который значительно упростил условия ведения бизнеса для иностранцев. По результатам 2014 года Приморье было отмечено как регион с одной из лучших динамик в стране по улучшению инвестклимата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ