АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вызвал на себя гнев Германии, пригрозив обратиться в суд, если Москва не спишет часть трехмиллиардного долга Киева. Немецкое издание Finanzmarktwelt считает, что главе украинского правительства следует спуститься с небес на землю, так как Россия ни за что не откажется от своих требований, сообщает Утро.ru.

"Вы когда-нибудь слышали, чтобы должник устанавливал срок кредитору, в течение которого заимодавец должен частично отказаться от своих требований? В противном случае на него просто подадут в суд. Где такое вообще возможно?" - вопрошает Finanzmarktwelt.

И дело не в принадлежности к проукраинскому или пророссийскому лагерю, а в основополагающем принципе взаимоотношений между заемщиком и кредитором, поясняет издание: "Как должник, я веду себя вежливо, по-деловому. Если же я ожидаю смягчения долговых обязательств, то прошу об этом исключительно в вежливой форме. Но настаивать, требовать и устанавливать сроки? Такое редко встретишь!".

Если Владимир Путин пойдет на уступки, то по его авторитету будет нанесен колоссальный удар, уверено немецкое издание. "Уже только по этой причине вероятность того, что Россия откажется от своих требований, равна нулю", - отмечает немецкое издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ