Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии за 10 месяцев 2015 г. было совершено 59 преступлений в отношении иностранных граждан, что на 34,1% больше, чем в прошлом году (за аналогичный период прошлого года – 44).

Наибольшую часть всех нарушений закона занимают преступления против собственности (по ст.158-166 УК РФ зарегистрировано 26 фактов противоправных деяний, или 44%). 22 преступления было совершено против жизни и здоровья иностранных граждан (37%).

Максимальное число преступлений было совершено в отношении граждан Украины (25%) и Таджикистана (19%) в Якутске (39%) и в Нерюнгринском районе (19%). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе УФМС по РС(Я).

Управление ФМС России активно взаимодействует с общественными национально-культурными объединениями РС(Я), доводит до них необходимую правовую информацию. В частности, нынешнем году было проведено три заседания Общественно-консультативного совета при УФМС с участием глав общин.

В ходе заседаний были затронуты самые актуальные вопросы – об изменениях в миграционном законодательстве, вступивших в силу в 2015 году, переходе на систему выдачи патентов иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующим получения визы, обязательном экзамене по русскому языку. Кроме того, обсуждались проблемные вопросы, возникающие при постановке на миграционный учет по месту пребывания и проживания, об организации работы по оформлению временного убежища гражданам Украины, вынуждено покинувшим её территорию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ