В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Повышение ставки ЕНВД в 2016 г. больно ударит по малому бизнесу, полагает председатель ЯРО ООО «Деловая Россия» Флида Габбасова.

Ставка единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который платят предприятия малого бизнеса, работающие в определенных сферах, будет повышена в 2016 г. на 15,9%. Об этом говорится в проекте приказа Минэкономразвития, который опубликован на сайте ведомства.

"Столь существенное повышение больно ударит по малому бизнесу, особенно по субъектам предпринимательства в муниципальных районах. Пострадают мини-магазины, парикмахерские, ремонтные мастерские, – сказала Ф.Габбасова. – Предприниматели будут, думаю, массово отказываться от ведения торгового бизнеса. Особенно странно выглядит такое повышение после декларации того же Министерства экономического развития Российской Федерации о том, что надо заморозить налоговые ставки на существующем уровне, ввести «налоговый мораторий».

По ее словам, ЕНВД способен заменить малому бизнесу уплату почти всех остальных налогов. С другой стороны, он разрешен только для конкретных видов предпринимательской деятельности (розничная торговля, бытовые услуги, общественное питание). Этот налог является одним из главных источников пополнения средств муниципальных бюджетов.

В Минэкономразвития отмечают, что в случае с определением размера коэффициентов-дефляторов не предусмотрено их обсуждение с предпринимательским сообществом. Ожидается, что проект нового приказа вступит в силу до 20 ноября.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ