Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. В дни празднования 40-летия города Нерюнгри в компании «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялась встреча бывших директоров с нынешним руководством предприятия.

По приглашению «Якутугля» в Нерюнгри приехали: первый директор ремонтно-механического завода Николай Чаусский и руководивший заводом до 2014 года Артур Мансуров, с 1995 по 2004 год возглавлявший автобазу технологического автотранспорта Владимир Медведев, 15 лет возглавлявший обогатительную фабрику «Нерюнгринская» Александр Засядько, бывший начальник управления качества угля и стандартов Александр Шилов, бывший начальник погрузочно-транспорного управления Валерий Лапунов, более 10 лет занимавшая должность главного бухгалтера Валентина Чеснокова и бывший начальник управления производственно-технологической связи Виталий Чесноков, бывший председатель территориальной общественной профсоюзной организации работников угольной промышленности Николай Агарков. Самым почетным гостем стал Анатолий Баулин, возглавлявший «Якутуголь» с 1992 по 1998 годы, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Экс-руководители подразделений приехали из самых разных уголков страны, чтобы вместе отметить 40-летие города Нерюнгри, в становление которого каждый из них внес большой вклад. Кроме праздничных мероприятий, посвященных этой знаменательной дате, гости смогли посетить родное предприятие, которому отдали значительную часть жизни. Побывав на разрезе «Нерюнгринский», еще раз увидев работу горнотранспортного комплекса, оценив масштаб и размах производства, Анатолий Баулин отметил, что очень рад, тому, что компания продолжает жить и успешно развиваться. Также Анатолий Васильевич выразил свое одобрение относительно той работы, которую ведет компания «Мечел» по освоению Эльгинского угольного месторождения. Продвижением этого проекта с 1998 года Анатолий Баулин занимался лично, являясь руководителем ОАО «Эльгауголь». Сейчас, как и в те годы, он твердо уверен, что будущее угольной промышленности за уникальным в своем роде Эльгинским месторождением, с его огромными запасами высококачественного угля и удобным географическим расположением по отношению к рынкам сбыта.

На встрече с управляющим директором «Якутугля» Игорем Хафизовым и нынешними руководителями подразделений, гости поделились воспоминаниями о своей работе в годы становления «Якутугля», о том, как строились и поднимались предприятия холдинга, о тяжелых 90-х, когда приходилось работать в сложнейших экономических условиях. Но все экс-руководители были солидарны в том, что лучшие годы их жизни прошли именно в «Якутугле».

«Якутуголь» – одно из лучших предприятий угледобывающей промышленности России. Это компания, давшая жизнь городу Нерюнгри. Огромный вклад в его развитие и процветание внесли люди, стоявшие у истоков рождения предприятия. Специалисты самого высокого уровня, под чьим руководством осуществлялось строительство и ввод в эксплуатацию промышленных объектов, создавались трудовые коллективы, – отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов. –Сегодня имена этих людей золотыми буквами вписаны в летопись города Нерюнгри и нашей компании. Именно ими были заложены лучшие трудовые традиции, которые мы чтим и по сей день. Мы бесконечно благодарны руководителям, возглавлявшим предприятие и его подразделения в самые сложные для страны годы. Основанная ими производственная школа «Якутугля», по-прежнему остается предметом нашей корпоративной гордости. А богатый опыт и высокий профессионализм, всегда будут востребованы молодыми специалистами, пришедшими им на смену».

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов ОАО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ