Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Японская компания "Кавасаки" предложила властям Якутска модернизировать коммунальную инфраструктуру в городе. Об этом сообщил глава города Айсен Николаев.

По его словам, Якутск тратит на создание инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства из городского бюджета более 1 млрд рублей. Но расходы бюджета можно снизить, если совместно с японскими инвесторами создать локальную энергетику - не только энергоснабжение, но и теплоснабжение в ряде районов.

Представитель "Кавасаки" пояснил, что компания уже приступила к исследованию по применению в Якутске газовых турбин мощностью от 1,5 до 30 мВт, работающих на газово-дизельном топливе и вырабатывающих электроэнергию и тепло. Стоимость одной установки колеблется от 59 до 305 млн рублей.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников, "в первую очередь совместно с японскими инвесторами необходимо работать над повышением надежности на объектах теплоснабжения Якутска". "Мы заинтересованы в этом сотрудничестве", - подчеркнул он.


Источник: planet-today.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2015 23:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ