Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. Госдума отклонила поправки в Трудовой кодекс, предлагающие предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск многодетным родителям в удобное для них время, сообщает агентство новостей "Москва".

По информации думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, возложение на работодателя обязательств по обеспечению дополнительных гарантий работникам может, с одной стороны, неблагоприятно отразиться на работе организации, а с другой стороны, вызвать негативное отношение к многодетным работникам и привести к снижению их занятости. При этом право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время может быть предоставлено многодетным работникам государственных и муниципальных организаций.

Госдума также отклонила поправки в Трудовой кодекс, предлагающие предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск матерям с детьми до 14 лет в удобное для женщин время, поскольку при решении вопроса о трудоустройстве в большинстве случаев работодатель сделает свой выбор в пользу кандидатов, не имеющих детей данной возрастной категории. Принятие законопроекта создало бы «нездоровую конкуренцию» среди коллектива при формировании графика отпусков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ