Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Госдума приняла во втором чтении законопроект о лишении права на управление автомобилем, самолетом, а также судном за долги, сообщает агентство новостей "Москва".

Законопроектом предлагается дать право судебным приставам вводить ограничение на право должника управлять транспортным средством, воздушным или водным судном. Ограничение перестает действовать после оплаты задолженностей. При этом мера не может применяться к инвалидам I и II групп, лицам, чей основной заработок напрямую связан с наличием прав, а также тем, чье транспортное средство является единственным способом передвижения до места проживания. Кроме того, забрать права нельзя будет у граждан, чья задолженность не превышает 10 тысяч рублей. За нарушение временного ограничения на управление транспортным средством должнику грозят обязательные работы до 50 часов или лишение прав до года. Законопроект распространяется на долги по алиментам, административные штрафы и задолженности по компенсации морального вреда истцу.

Должников будут лишать водительских прав в случае, если сумма неоплаченных штрафов составит 100 тысяч рублей, заявил в эфире радио «Коммерсантъ FM» один из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.

«Мы договорились, что законопроект поддерживаем, но увеличиваем сумму, при которой можно будет эту меру применять к должникам по штрафам. На мой взгляд, эта сумма не может быть 10 тысяч рублей. Она должна быть не менее 100 тысяч рублей. Эта поправка будет внесена в ближайшее время», - рассказал Агеев в эфире «Коммерсантъ FM».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2015 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ