В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске пройдет вручение национальной общественной премии "Человек года".

Национальная премия "Человек года" учреждена в 2015 году Общественным Фондом «Якутия», главная задача которого - исследование общества сквозь призму деятельности наиболее видных его представителей.

Премия присуждается гражданам Якутии, а в отдельных номинациях – представителям других регионов, за выдающиеся достижения и вклад в развитие Якутии по направлениям: религия, политика, экономика, образование, наука, культура, медицина, малое и инновационное производство, спорт и другим.

Списки награжденных национальной премией «Человек года» публикуются в ведущих средствах массовой информации «Якутия», «Саха Сирэ», «Жизнь Якутска», ИА SakhaNews и других. Постоянное информационное сопровождение ведется телеканалом "Россия-24".

Награжденным вручаются Диплом лауреата и фарфоровый чорон.

Список лауреатов Национальной премии "Человек года" формируется по результатам анкетирования общественности посредством ведущих средств массовой информации и Интернета.

Лауреат премии "Человек года" определяется открытым голосованием читателей республиканских СМИ по каждой номинации. Для присуждения звания лауреата необходимо набрать свыше 50% голосов.

Премия вручается на торжественной церемонии в Якутске в декабре.

Премия-2015 присуждается за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие Якутии в номинациях «Политика», «Спорт», «Культура», «Менеджмент» и «Общественная деятельность».

Будут вручены специальные именные премии – «Лидер нации» Михаилу Николаеву и «За духовное развитие нации» Андрею Борисову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2015 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ