Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Глава муниципального образования «Модутский наслег» Намского района Республики Саха (Якутия) предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Намского района и оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по республике. Расследование завершено Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Якутии.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, мужчина обвиняется в служебном подлоге и двух эпизодах хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, 18 июля 2014 года по указанию главы муниципального образования главным специалистом были изготовлены подложные документы о якобы проведенном заседании комиссии по конкурсному отбору для предоставления субсидии на сумму около 720 тысяч рублей и признании ее получателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Туналгы».

Подписав заведомо подложные документы и скрепив их печатью муниципального образования, глава придал им официальный статус, а в последующем предоставил их в бухгалтерию для перечисления денежных средств на счет кооператива.

После поступления денежных средств, глава получил их у председателя кооператива и, вернув 17 тысяч рублей на нужды кооператива, остальные 704 тысячи потратил на собственные нужды.

Как установило следствие, глава приобрел автомобиль марки «Ниссан-Ларго», а часть средств передал своему знакомому для возмещения им причиненного ущерба лесному хозяйству и оплату услуг адвоката.

Следствие также установило, что в декабре 2014 года глава совершил аналогичное преступление, распорядившись по своему усмотрению денежными средствами, выделенными из районного бюджета на субсидию коммерческому предприятию, находящемуся в стадии банкротства.

Часть денежных средств в сумме 74 тысячи рублей глава присвоил и использовал на собственные нужды, приобретя бензин и запасные части для автомашины своего брата, а также продукты питания для личного потребления.

В предъявленном обвинении глава свою вину полностью признал. В ходе следствия он возместил большую часть ущерба.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2015 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ