Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после выборов сменил свое мнение о газовых контрактах и, по сути, солгал, заявив, что «в контрактах на поставку российского газа, подписанных Тимошенко, цена заложена на уровне 500 долларов». Об этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в интервью для канала «112 Украина», передает RT на русском.

По ее словам, сегодня российский газ по этому контракту Украина получает по 217 долларов за тысячу кубометров, стране продают по 311 долларов. А из Европы газ получает по 240-250 долларов за тысячу кубометров.

«Никакой цены в 500 долларов никогда не существовало... Когда Яценюку надо было идти на выборы и получать должность премьер-министра, "Батькивщина" была хорошей, и я подписала правильный договор, а когда надо таким бредом сейчас забрасывать, то контракты плохие» – сказала лидер «Батькивщины».

Как напоминает украинский телеканал, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в контрактах на поставку российского газа, подписанных Тимошенко, цена заложена на уровне 500 долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2015 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ