В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. 11 ноября депутат Госдумы Федот Тумусов ("Справедливая Россия") представил в парламенте разработанный им проект федерального закона №794430-6, в котором предлагаются изменения в избирательное законодательство РФ.

Законопроект предусматривает усиление роли и ответственности партий, выдвинувших свои кандидатуры в состав избирательных комиссий. В этих целях партии делегируется право назначения на должность заместителя председателя избирательной комиссии.

Депутат отмечает, что в старой редакции закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» нечетко изложено, о какой комиссии идет речь. Этот недостаток устраняется: в проекте отмечается, что речь идет именно о Центральной избирательной комиссии.

Законопроектом предлагается также в целях оптимизации использования бюджетных средств оставить председателя и секретаря избирательной комиссии на постоянной основе, а заместителя председателя сделать внештатным сотрудником.

Голосование показало высокую поддержку законопроекта: за документ, представленный парламентарием, проголосовал 191 парламентарий. Это означает, что в пользу законопроекта отдали голоса большинство депутатов от оппозиционных фракций Государственной Думы. Однако для одобрения законопроекта Госдумой необходимы голоса более половины депутатского корпуса – 226 и более голосов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2015 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ