Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Самые лучшие капитаны ходят на реках Якутии, считают курсанты-четверокурсники Арстанбек Джалсултанов (Волжская академия водного транспорта КИМРТ) и Алексей Чернов (ГМУ им. адмирала Ф.Ф.Ушакова). Вместе с капитаном танкера «Ленанефть-2001» приписки Пеледуйской БТЭФ Рузалином Фаиловичем Валиевым они побывали в гостях у пресс-службы ОАО "ЛОРП".

По словам южанина Арстанбека, в Якутии они многому научились. "Комсостав «Ленанефти-2001» просто отличный, капитан строгий, но справедливый. Механик Юрий Васильевич Карелин – мастер золотые руки! Мы хоть три курса и отучились, практики не хватает. А здесь, в экипаже, нас многому научили, командиры у нас – лучшие, – рассказал Арстанбек. – Я сам родом из Астрахани, но север мне очень понравился: и климат благоприятный, нет изнуряющей жары. На Колыме, Индигирке, в Тикси побывали, впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. А ещё мы видели северное сияние, сфотографировали его".

На будущий год, после окончания академии, юноша пойдет служить в армию, а потом, возможно вернется на север. "Понравились мне очень люди, отношение к молодежи в коллективе Ленского объединенного речного пароходства, в экипаже «Ленанефти-2001». Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь, но я бы с удовольствием поработал на Лене", – сказал Джалсултанов.

Будущий судомеханик Алексей Чернов на Лене не новичок, в навигацию-2014 проходил практику на судне «Капитан Слобожанин», у капитана Александра Андреевича Эдера.

"Родом я с города Сальска Ростовской области. Будущую специальность выбрал осознанно, обдуманно прохожу и практику, с перспективой на будущее. В экипаже «Ленанефть-2001» мне понравилось буквально всё: мы работали и писали отчеты по практике (нас заставляли готовить отчеты командиры), теперь по приезду в свои учебные заведения нам останется лишь их «причесать» и сдать на кафедру. Отдельно мне хотелось бы отметить удивительного человека, судового повара Валентину Васильевну Карелину, которая после вахты нас спрашивала: «Что хотите на обед? Заказывайте, приготовлю, испеку», – поделился Андрей. – О таком душевном отношении мы и не мечтали, а встретились такие замечательные люди, профессионалы. Спасибо всем огромное! Мы улетаем к себе домой, к своим родным и близким, но тут, в Якутии, у нас тоже появились друзья, товарищи, коллеги, с которыми нас подружил флот, река Лена, Крайний Север!"

"Согласитесь, приятно слушать этих ребят. Берёт гордость за наше предприятие, за Ленский флот, за наших речников. И кто знает, может быть ЛОРП – это не сиюминутное желание молодых людей, а действительно осознанный выбор. Что же, ждём будущих речников в ЛОРП!", – сказали ИА SakhaNews в пресс-службе пароходства.

На фото: рулевой-моторист А.Джалсултанов, судовой повар В.Карелина, капитан Р.Валиев, рулевой-моторист А.Чернов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2015 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ