«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. За десять лет действия в Якутии федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в сельской местности республики было построено 3 156 домов на сумму 3,6 млрд рублей с учетом средств федерального и республиканского бюджетов, а также собственных средств застройщиков. Плюс к этому в 2014 году по программе устойчивого развития сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 годы введено еще 418 домов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона.

Напомним, что в рамках данной федеральной программы жители села в Якутии имеют возможность построить жилье с софинансированием из бюджета.

В то же время, по словам руководителя департамента по развитию сельских территорий минсельхоза Николая Петрова, в Анабарском, Булунском, Жиганском, Мегино-Кангаласском, Нижнеколымском, Момском и в Эвено-Бытантайском улусах слабо ведется контроль над ходом строительства. В Ленском, Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Булунском районах не назначены ответственные лица, и поэтому документы здесь готовятся крайне медленно.

Что касается очередности предоставления социальных выплат в зависимости от сферы занятости, то в первую очередь, преимущество дается занятым в организациях агропромышленного комплекса или гражданам, осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере АПК.

В 2015 году на строительство жилья по ФЦП предусмотрено 463,5 млн рублей, в том числе, из федерального бюджета – 151,3 млн рублей, из республиканского бюджета – 150,0 млн рублей и 162,2 млн рублей - собственные средства застройщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2015 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ