Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили первый рейтинг трат чиновников на аренду автомобилей и оказание автотранспортных услуг, проходящих через систему закупок, сообщает пресс-служба ОНФ.

1-ое место в рейтинге занимает Министерство транспорта Ростовской области, которое собирается арендовать 219 автомобилей на общую сумму более 55 млн рублей. В контракте указаны, в том числе, 45 машин модели седан премиум-класса «Toyota Camry»: одна из них по цене 1694 рубля за час работы, а остальные всего 635 рублей в час.

На 2-ом месте – Правительство Вологодской области, заключившее контракт на аренду легковых автомобилей марок «Lexus LX570» и «Lexus LX470» по цене 1611 руб и 1414 руб соответственно. Всего в тендере фигурирует 5 автомобилей, 2 из которых – джипы премиум-класса.

Еще одна закупка Минтранса Ростовской области заняла 3-е место. Здесь исполнитель предоставляет автомобиль с водителем марки «Toyota Land Cruiser 200» (1353 руб за час работы). Также в перечень арендуемого автотранспорта включены «Мерседес-Бенц S500», «Audi A6», «Toyota Land Cruiser 150», «Volvo S80».

4-ое место досталось Заксобранию Пермского края. Чиновники пожелали арендовать автомобиль «BMW 535GT» с полным приводом по цене 1352 рубля за час работы. В списке арендуемого авто с водителями также есть четвертое поколение «Audi A6» в количестве 2 штук.

На 5-ом месте Законодательное собрание Ленинградской области, которое заключило госконтракт на аренду сразу 33 машин с водителями на общую сумму более 80 млн рублей. Среди автомобилей здесь выделяется «Мерседес» за 1180 рублей за час работы.

«Первый мониторинг чиновничьих трат на аренду автомобилей с услугами водителей показывает удивительную способность подстраиваться под изменяющиеся условия, связанные с ужесточением закупочного законодательства и усилением общественного контроля за закупками", - говорится в сообщении ОНФ.

По словам руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Антона Гетта, госслужащие не имеют морального права арендовать машины, стоимость которых превышает 2,5 млн рублей. "Считаем такое поведение открытым вызовом государственной политике, направленной на оптимизацию бюджетных трат", - сказал он.

ОНФ обратится в Министерство экономического развития РФ с просьбой ввести для чиновников всех уровней ограничения не только на приобретение товаров для собственных нужд, но и на аренду отдельных видов товаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ