Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт раскритиковал инициативу Министерства экологии и природных ресурсов о размещении рыболовных объектов на участках лесного фонда, сообщает пресс-служба организации. Соответствующие поправки внесены в новую редакцию Лесного кодекса.

Эксперты Центра мониторинга общественного мнения ОНФ отметили, что новые правила могут создать помехи для доступа граждан к водным территориям и их ресурсам, что в итоге может поставить под сомнение осуществление бесплатного рыболовства и свободного пользования водных объектов для отдыха и спорта.

«Инициатива Минприроды требует детального обсуждения с общественностью и экспертным сообществом на предмет соблюдения баланса между повышением эффективности промышленного и прибрежного рыболовства и соблюдением прав граждан на пользование природными ресурсами», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. По его мнению, к изменению законодательства в сфере лесопользования надо подходить чрезвычайно осторожно, учитывая все возможные последствия принимаемых решений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2015 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ