Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Не надо торопиться с выплатой взноса РФ в Совет Европы в 2016 году, заявил 12 ноября спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Таким образом Нарышкин отреагировал на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который напомнил, что Россия является одним из пяти основных плательщиков Совета Европы. "Если Россию лишили слова в ПАСЕ - "мы можем не вносить очередной взнос", - сказал он.

В свою очередь, замглавы международного комитета Совета Федерации Андрей Климов заявил, что Россия не будет возвращаться к участию в ПАСЕ, пока с нее не будут сняты санкции, в перспективе не исключён её выход из этой структуры.

"ПАСЕ дышит на ладан, это курилка, задворки европейского парламентаризма — в отличие от того же Европарламента. В ПАСЕ слишком много напыщенной бюрократии, она не принимает реальных решений из-за того, что смысл существования самого Совета Европы находится сейчас на предельно низком уровне", — считает сенатор.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле прошлого года из-за позиции Москвы по Украине и присоединения Крыма и были продлены в январе 2015 года. Российский взнос составляет 10% бюджета Совета Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2015 00:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ