В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. «Ледовая переправа для автомашин еще не открыта, водители рискуют своей жизнью и жизнью пассажиров. Необходимо усилить контроль и разъяснительную работу с жителями города, фиксировать нарушения и составлять протоколы». Об этом заявил начальник Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Якутска Виталий Бобинов в ходе совещания 13 ноября в администрации ГО «Город Якутск».

Одним из основных вопросов в повестке совещания, в котором также принял участие вр.и.о. начальника ГУ МЧС России по Якутии полковник Николай Иванов, стало обеспечение безопасности граждан на водных объектах в осенне-зимний период.

По словам Виталия Бобинова, отмечаются случаи нарушения правил безопасности, связанные с выездом автотранспортных средств на лёд на реке Лена и на водоемах города Якутска. Инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирования, но при этом необходимо всестороннее взаимодействие и активное участие представителей административной комиссии Якутска и МВД.

«Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей», - напомнила Главный государственный инспектор Республики Саха (Якутия) по маломерным судам Aурика Смирнова.

Решено принять дополнительные меры безопасности с целью предотвращения несчастных случаев, в том числе с более активным привлечением сотрудников ГИБДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2015 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ