В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Выпускница университета штата Айова, а ныне научный сотрудник Национальной лаборатории "Астана" Назарбаев Университета Дана Акылбекова разработала новый метод введения инсулина для людей, которые болеют диабетом второго типа, сообщает ТАСС.

По ее словам, страдающий диабетом человек должен ежедневно проверять свой уровень глюкозы и делать укол 5-6 раз в день. Новый метод позволяет на несколько лет забыть об уколах, необходимо лишь один раз ввести в организм специальные микрочастицы, внутри которых находятся клетки, чтобы они впоследствии высвобождали инсулин в нужной для организма дозе.

Разработка Даны признана лучшей на конкурсе стартап-проектов молодых ученых Казахстана в рамках "Недели инноваций". Победительница может рассчитывать на главный приз - грант в 7,5 млн тенге (порядка $25 тысяч) и поездку на международный конкурс молодых ученых в Лондон.

В настоящее время девушка занята изучением адаптации иммунной системы живого организма к новой разработке. Пока работа ведется с мышами. В дальнейшем испытания начнутся уже на инсулинозависимых добровольцах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2015 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ