Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. ВВС США в результате новых ударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) ликвидировали Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон – главного палача ИГ, пишет «Коммерсант». О том, что Джихади Джон был одной из целей очередных авиаударов США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Беспилотник, с его слов, нанес удары в районе города Ракка, фактической столицы ИГ в Сирии.

«Мы на 99% уверены, что Джихади Джон убит», - сообщил телеканалу Fox News неназванный высокопоставленный представитель Пентагона. - Беспилотник следил за Джихади Джоном весь день и нанес удар, когда террорист вышел из одного из домов и сел в автомобиль».

Джихади Джон стал печально известен в августе 2014 года, когда казнил американского журналиста Джеймса Фоули. Видеозапись казни была выложена в интернет. Позже в интернете появлялись видеозаписи, на которых боевик расправлялся с другими заложниками. Среди них были американский журналист Стивен Сотлофф, сотрудник американской гуманитарной миссии Абдул-Рахман Кэссиг, его британские коллеги Дэвид Хэйнс и Алан Хеннинг, а также японский журналист Кенджи Гото.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2015 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ