В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Правительство внесло в Госдуму законопроект об уголовном наказании за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды организациями и индивидуальными предпринимателями, пишет "Российская газета".

Согласно документу, за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание страховых взносов, устанавливается штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет.

В качестве наказания возможны также принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если сокрытие средств или имущества обнаружено в особо крупном размере, то и наказание соответственно жестче. Такой проступок наказывается штрафом от 500 000 до 2 млн рублей или в размере зарплаты или другого дохода за период от 2 до 5 лет. Также возможны принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также предлагается внести в Уголовный кодекс статью о наказании за уклонение от уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями и физлицами, не признаваемыми ИП, но обязанными платить взносы.

Занижение базы для начисления взносов или неправильное их исчисление, или непредставление расчета по начисленным и уплаченным взносам в фонды в крупном размере наказывается штрафом до 200 000 руб или в размере зарплаты или другого дохода за период до 2 лет либо обязательными работами на срок до 360 часов.

А уклонение в особо крупном размере наказывается штрафом до 300 000 рублей или в размере дохода за период до 3 лет. Также в качестве наказания предлагаются принудительные работы на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

При этом уклонение от уплаты взносов организациями в крупном размере наказывается штрафом от 100 000 до 300 000 рублей или в размере дохода за период от 1 до 2 лет, либо принудительными работами до года, либо лишением свободы до 1 года с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

А уклонение от уплаты взносов организациями, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, наказывается штрафом от 300 000 до 500 000 рублей или в размере дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы до 4 лет с возможным лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2015 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ