Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Внештатная ситуация, произошедшая на строительной площадке Якутской ГРЭС-2, не повлияет на ход строительства и сроки реализации проекта. Ущерба для оборудования нет, сообщила пресс-служба «РусГидро».

Напомним, 13 ноября около 19:15 якт.вр. на строительной площадке энергообъекта под зданием главного корпуса произошло возгорание строительного мусора. Прибывшие на место пожарные расчеты быстро локализовали очаг, и в 20 часов пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждена обшивка полистирола нижней платформы здания. В компании создана комиссия для установления причины и виновника случившегося.

Напомним, что на днях полностью завершились работы по закрытию тепловых контуров главного и объединенного корпусов, а также здания электротехнических устройств (ЭТУ). В зимнее время в главном корпусе будет выполняться монтаж котлов-утилизаторов, вспомогательного оборудования и пуско-наладка газотурбинных установок.

На площадке строительства Якутской ГРЭС-2 активно ведутся строительно-монтажные работы. Строители заканчивают монтаж противопожарных резервуаров и баков запаса дизельного топлива, расположенных на верхней и нижней площадках объекта. В турбинном отделении главного корпуса завершается монтаж газотурбинных установок (ГТУ) и вспомогательного оборудования, монтируются подводящие газоходы и дымовые трубы котлов-утилизаторов. На участке эстакады между основной и вторичной площадками возводятся металлоконструкции трассы, монтируются трубопроводы.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей. Заказчик-застройщик объекта АО «Якутская ГРЭС-2» (100%-е дочернее общество ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО ЭС Востока»). Генеральный подрядчик строительства Якутской ГРЭС-2 – АО «ТЭК Мосэнерго». Более подробная информация о проекте строительства Якутской ГРЭС-2 - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока.

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств.

Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2015 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ