В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Арктическом государственном институте культуры и искусств при выплате отпускных были допущены нарушения трудового законодательства - нарушен трехдневный срок, предусмотренный ст.136 ТК РФ для выплаты отпускных работникам. Это установила внеплановая проверка, проведенная Государственной инспекцией труда в Республике Саха (Якутия).

По итогам проверки работодателю выдано предписание, выплатить данному работнику компенсацию за дни задержки выплаты отпускных. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП, сумма штрафа может составить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Первоначальной причиной проведения внеплановой проверки в институте стало обращение работника института, уволенного в связи с сокращением штатов с жалобой на неполную выплату окончательного расчета, а также невыплату выходного пособия в связи с сокращением. В ходе проверки выявлено, что окончательный расчет работнику выплачен в полном объеме, исходя из фактически отработанного времени.

Нарушения в части выплаты выходного пособия также не выявлены. Так как, работник в последний день работы, предшествующий увольнению не работал, то согласно ст.140 ТК РФ выплата всех причитающихся сумм, производятся не позднее следующего дня после предъявления увольняемым работником требования о расчете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ