Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Бесплатная медпомощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для работающего же населения надо ввести нормы по посещениям врача, вызовам «скорой», при превышении которых придется платить, предложили эксперты Научно-исследовательского финансового института, пишет в номере за 16 ноября "Российская газета".

Эксперты считают, что пора «пересмотреть» госгарантии и ввести легальное софинансирование. Основной тезис: деньги в здравоохранении тратятся не там и не так, как нужно. Например, едва ли не каждый второй вызов «скорой» — «ложный». Кроме того, если люди начнут за лечение доплачивать, они ответственнее станут относиться к своему здоровью.

В НИФИ уже подсчитали: вызвать «скорую», к примеру, можно будет не чаще 4 раз в год, — дальше только за деньги. 8 посещений терапевта в год — вполне достаточно, все, что «сверх» — через кассу. Платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы, а визиты врача на дом — вообще упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ