«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. На сайте ПАО «Якутскэнерго» размещен обновленный список управляющих компаний и ТСЖ республики, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы. Общая сумма задолженности перечисленных в антирейтинге поставщиков коммунальных услуг составляет 279 млн рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Среди «лидеров» антирейтинга по-прежнему числятся управляющие компании и ТСЖ г.Якутска: объявленное банкротом ООО «Арсенал» (72 млн рублей) и работающее на том же жилом фонде ООО «Арсенал плюс» (26 млн рублей). Также в списке значатся ООО УК «Штурвал» (24 млн рублей), ТСЖ «Портовское» (24 млн рублей), ТСЖ «Университетское» (14 млн рублей), ООО УК «ЖКХ Столичное» (11 млн рублей), ООО «ЖЭУ Центральное» (8 млн рублей), ТСЖ «Ренессанс» (8 млн рублей), ТСЖ «МЖК» (7 млн рублей), ООО «Бюджетник» (6 млн рублей) и др. Всего в антирейтинге насчитывается 13 УК и ТСЖ столицы республики.

Также в списке – 7 исполнителей коммунальных услуг из Ленского и 3 управляющих компании из Алданского районов.

С начала 2015 года в суд направлены иски в отношении 56 УК и ТСЖ на общую сумму 98 млн руб., вынесены судебные решения о принудительном взыскании задолженности и пени по ним с 38 УК и ТСЖ на общую сумму 33 млн руб.

Напомним, что в начале ноября был подписан федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», в соответствии с которым пени за просрочку платежей за энергоресурсы для управляющих компаний увеличатся практически вдвое. Так, с 1 по 60 день просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; с 61 по 90 день – 1/170; с 91 дня просрочки – 1/130 ставки.

С полным списком УК и ТСЖ, имеющих крупные суммы задолженности, можно ознакомиться по адресу www.yakutskenergo.ru.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ