АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Американская военная авиация нанесла в Сирии удар по автоколонне с контрабандной нефтью, сообщила газета "Нью-Йорк таймс". По ее данным, впервые целью американских ударов стала система контрабандной торговли, служащей источником финансирования для ИГ.

Операция по уничтожению сети нелегального экспорта нефти получила название "Tidal Wave 2" ("Приливная волна-2") по аналогии с ударами союзников во время Второй мировой войны по нефтяной промышленности Румынии, которая была союзницей Германии. По первоначальным оценкам, были уничтожены 116 грузовиков в провинции Дейр-эз-Зор, в районе, находящемся под контролем ИГ вблизи восточной границы с Ираком. По данным газеты, проведение этих ударов было запланировано еще задолго до террористических актов в Париже.

По данным издания, до сих пор американские военные избегали ударов по перевозящим нефть грузовикам из-за опасений, что взрывы приведут к жертвам среди местного населения. В результате система ИГ по организации экспорта оставалась в целом нетронутой. По оценкам американской стороны, ИГ располагает более чем 1 000 грузовиков-нефтевозов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2015 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ