Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Легендарный французский актер и режиссер Пьер Ришар приедет в феврале в Крым со своим спектаклем, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская, сообщает ТАСС.

"Я вела переговоры с нашими промоутерами, которые его хотят привезти. Он действительно собирается... Мы его очень ждем. Визит состоится, ориентировочно, в феврале", - сказала Новосельская.

Ранее крымские СМИ сообщили, что Ришар собирается показать в Крыму свою комедию "Пьер Ричард III" 10 и 11 февраля. Постановка предполагает, что участвовать в ней смогут обычные жители полуострова. Для этого необходимо будет прийти на представление в одежде 70-80-х годов прошлого века.

Пьер Ришар не раз бывал в РФ. В конце 2013 года он проехал со спектаклем "Пьер Ричард III" по всей стране - от Москвы до Владивостока.

"Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне, - говорит актер. - В каждом городе меня ждал удивительный прием. Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями".

Во время своего последнего приезда в Россию Ришар рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык, причем это было ее собственное желание.

Справка:

Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия уехал в Париж поступать на драматические курсы. Ему удалось поступить на знаменитые курсы Шарля Дюллена.

В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.

В 1970 году снял свой первый фильм «Рассеянный».

В 1976 году снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера.

В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье. Этот фильм дал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял ещё два фильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы».

В 1988 году представил на Х фестивале Нового Латиноамериканского кино свой документальный фильм «Расскажите мне о Че», снятый им на Кубе. В этот фильм вошли воспоминания людей близко знавших кубинского революционера Эрнесто Че Гевару, а также кадры кинохроники, на которых он был запечатлён.

В конце 1980-х годов основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.

В 1996 году снялся в фильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в комедии «Тысяча и один рецепт из меню влюбленного повара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актёр».

С 1996 года играет в театре «Алеф».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 01:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ