В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Минприроды РФ подготовило новую методику распределения между субъектами РФ субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, согласно которой субвенции на тушение лесных пожаров в ДФО могут увеличить на 15%, пишут "Известия".

В отличие от действующей системы расчета по площади региона, новая методика будет основываться на ряде критериев: площади эксплуатационных и защитных лесов субъектов РФ с учетом интенсивности их использования, плотности населения в регионе, классе пожарной опасности в лесах и на территории субъекта, площадях зон авиационного и космического мониторинга.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, действующая методика приводит к очевидным диспропорциям в финансировании работ по профилактике и тушению пожаров. Он отметил, что в 2015 году наибольшее число пожаров возникло в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах — 96,4%. При этом финансирование в виде субвенций поступило в субъекты РФ в размере 23,5 млрд руб, из них только 7,7 млн руб (32,8%) направлены регионам Сибири и Дальнего Востока.

«В результате в ряде восточных регионов России имеются значительные суммы кредиторской задолженности, а в других — неиспользованные остатки средств, то есть можно констатировать, что средства федерального бюджета используются неэффективно», — подчеркнул Донской.

Первый зампред правительства Якутии Петр Алексеев поддержал проект новой методики. "Для Якутии, занимающей одну пятую территории России, это очень важно, это позволит справедливо распределять субвенции," — считает он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ