Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

17 ноября 2015 года ушёл из жизни Кривобоков Николай Анисимович. Родился на берегах великой реки Лены, в посёлке Покровск Орджоникидзевского района 14 января 1949 года. Начинал свой трудовой путь с работы в учреждениях культуры, окончив в 1972 году кинотехникум, после чего даже поработал слесарем по ремонту кинооборудования.

Энергия, здравый ум, трудолюбие его были замечены – в 1974 году его приглашают в райком ВЛКСМ, где он проработал два года. Но могучая река, которая несла свои воды мимо города Олёкминск, тянула его к себе. Сказался и опыт, полученный в 1965 году, когда ему удалось поработать диспетчером на пристани Киренск.

Так или иначе, в 1976 году он переходит на работу в порт, поступает в институт водного транспорта (НИИВТ) и довольно быстро занимает должность главного диспетчера. С 1982 года горожане оказывают ему высокое доверие, избрав заместителем председателя исполкома Олёкминского горсовета. А через два года его назначают начальником Олекминского речного порта (с 03.05.1984.) – ставку сделали на его деловые качества, авторитет, умение работать с людьми. И не ошиблись. С ним порт стал работать стабильно, вышел на передовые позиции в районе по всем показателям. Появилась ограждающая дамба, затон Селиваниха, пассажирская пристань, озеленение, пошла спонсорская помощь от речников школам и детским садам.

В лихие 90-е Николай Анисимович создал агрохозяйство и некоторое время возглавлял его, но коллектив порта взмолился, и Николай Анисимович вернулся. С 1998 года порт преобразовался в филиал ОАО «ЛОРП». Навигация 2008 года показала мобильность коллектива и организационные способности Н.А.Кривобокова: для строительства трубопровода ВСТО, который пересекал Лену как раз в районе Олёкминска, было завезено большое количество техники и труб. Всё это пришлось перерабатывать порту – и ОРП справился с ответственным заданием.

Николаю Анисимовичу были присвоены звания «Заслуженный работник транспорта РС(Я)», Почетный гражданин Олекминского улуса, он по праву награжден отраслевыми и государственными наградами.

В январе 2009 года бессменный «начальник Олёкмы» отметил своё 60-летие, биография нашего земляка и коллеги была представлена для публикации в сборнике «Золотой фонд отрасли». Вот как был представлен в книге Н.А.Кривобоков:

«Директор филиала ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» Олёкминский речной порт Николай Анисимович Кривобоков – фигура колоритная и на Лене известная. Натура широкая – и в прямом, и в переносном смысле – это добрейший человек, которого никто никогда не видел раздраженным или злым, даже в ситуациях критических. Всё он «разруливает» спокойно, без нервов и без крика. Вот он идёт по причальной стенке порта – поговорил со стропальщиком, заглянул в диспетчерскую, позвонил инженеру по охране труда: какой-то мелкий, но важный вопрос решён. Его можно часто видеть в дирекции ОАО – причальную стенку повредило ледоходом, замывает заход в затон Селиваниха, не хватает тоннажа под погрузку гипса… Да мало ли какие вопросы приходится решать руководителю довольно крупного филиала, а до этого начальнику порта!

Такими людьми, как Николай Анисимович, гордится отрасль, такими людьми она прирастает. Это на плечах нашей гвардии вынесены трудности перестройки хозяйства, сложности налаживания новых экономических отношений, это они сохранили флот. Детям, которые пошли по стопам отца, предстоит иная задача – приумножить достигнутое, принести новую славу флоту!»

В 2013 году при генеральном директоре Ларионове из самых авторитетных ветеранов был создан Общественный совет, куда Кривобоков был приглашен одним из первых. До последних дней он был в гуще жизни пароходства. Руководство ОАО ЛОРП, весь коллектив выражают глубочайшее соболезнование родным, близким и всем, кто знал замечательного труженика, речника, руководителя, основателя большой речной династии Кривобокова Николая Анисимовича. Память о дорогом товарище мы навсегда сохраним в наших сердцах.

Пресс-служба ОАО «ЛОРП»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ