Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В Якутске 17 ноября в 7 часов утра на подстанции 110/6 кВ «Набережная» произошло технологическое нарушение по причине повреждения в абонентских сетях, что повлекло за собой временное отключение электроэнергии у части потребителей по Сергеляхскому шоссе, улиц Автодорожная, Красильникова, Ярославского, Аммосова, Кирова, пр.Ленина, ул.Чернышевского и в районе Залога. Персонал Центрального РЭС незамедлительно приступил к восстановительным работам, сообщили ИА Sakhanews в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго".

«Силами двух оперативно-выездных бригад, бригад службы высоковольтных подстанций и службы релейной защиты автоматики и измерений энергоснабжение всех потребителей было восстановлено в течение двух часов», - отметил начальник оперативно-диспетчерской группы Центрального РЭСЦЭС ПАО «Якутскэнерго» Николай Спиридонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ