В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Двое местных жителей Нерюнгри - 48-летний не работающий и его 35-летний подельник, имеющий ряд судимостей за совершение имущественных преступлений, признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления, сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

Следствием и судом установлено, что летом 2013 года компания мужчин распивала спиртные напитки. Вскоре между двумя участниками застолья вспыхнула ссора, поводом для которой послужила кража сотового телефона у одного из гостей. Подозреваемый в краже был жестоко избит своими собутыльниками, получил множественные удары кулаками по голове и шее. От полученной травмы головы он скончался на месте преступления.

Несколькими днями позже 48-летний мужчина, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил сотовый телефон из помещения торгового павильона «ООО «Евросеть-Ритейл». С похищенным имуществом он скрылся с места преступления.

16 ноября 2015 года Нерюнгринский городской суд приговорил мужчину к 7 годам, а его подельника к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом принято решение о взыскании с подсудимых в пользу потерпевшего в счет компенсации морального и материального вреда от преступления 630 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ