В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Под Новый год Невский проспект в Петербурге украсят деревья с золотистыми кронами, снегирями и яблоками, сообщает ТАСС.

"В новом оформлении Невского проспекта будут использованы композиции "Фонтан", "Деревце", - сообщили в Городском центре размещения рекламы (ГЦРР), который с 1994 года занимается оформлением Петербурга к праздникам. – Итого 86 элементов на опорах освещения в виде дерева с золотистой кроной, на которой "пригрелись зимние птички-снегири", а золотые молодильные яблочки придадут сказочность этому саду".

Дизайн уличных украшений разрабатывался самой организацией.

"За основу идеи мы взяли традиции архитектуры проспекта XVII - XIX вв., - пояснил директор ГЦРР Григорий Путинцев.Мы решили стилизовать традиционные элементы и атрибуты декора тех стилей, которые доминируют в архитектуре Невского (барокко, классицизм, модерн), взяв за основу образы фонтанов, стриженых деревьев, садовых ваз, элементов орнаментального декора, стилизации беседок периода садово-паркового искусства XVIII века, а также элементы решетки Летнего сада".

Во время новогодних праздников Адмиралтейскую и Английскую набережные украсят композиции "Каравелла", а на деревьях сквера Исаакиевской площади зажгутся "Вифлеемские звезды". Как уточнили в организации, все украшения производятся в России. Их установка начнется 17 ноября и завершится 20 декабря. Праздничная иллюминация будет работать до 15 января.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ