Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Известный мировой производитель шин – японская корпорация Bridgestone и СВФУ договорились о реализации совместного проекта по созданию специализированного испытательного полигона в районе села Владимировка, что в 20 километрах от Якутска. Соответствующий Меморандум о намерениях подписали во вторник представитель компании менеджер Чиаки Ояма и ректор СВФУ Евгения Михайлова.

Как сообщается, решение Bridgestone перенести свой испытательный полигон из Новой Зеландии в Якутию во многом связано с глобальным потеплением. Повышение общей температуры на 1,5-2 градуса не дает крупному производителю шин проводить испытания в полном объеме. Уже сейчас компания проводит сезонные испытания шин на базе автодрома СВФУ по Хатын-Юряхскому шоссе.

Новый испытательный полигон создается на условиях проектного финансирования компанией Bridgestone. По словам вице-президента Bridgestone Татсуро Хамада, если такая площадка будет построена в Якутске, университет сможет сотрудничать не только с Bridgestone, но и другими производителями шин и автомобилей.

К 2017 году испытания Bridgestone переедут из Новой Зеландии в Якутию - к этому времени испытательный полигон площадью 119 га под Якутском должен быть введен в эксплуатацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ