Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате отклонить закон, которым совершенствуется процедура оглашения показаний потерпевшего и свидетеля, сообщает пресс-служба СФ РФ.

«Согласно закону при неявке на судебное заседание потерпевшего или свидетеля суд вправе по ходатайству стороны или по собственной инициативе принять решение об оглашении ранее данных ими показаний и о воспроизведении видеозаписи или киносъемки следственных действий, производимых с их участием, в случае, если в результате принятых мер установить место нахождения этих лиц для вызова в судебное заседание не представилось возможным», - отметил председатель Комитета СФ Андрей Клишас.

Сенатор пояснил, что данное положение применяется судом, если обвиняемый или подсудимый на предыдущих стадиях производства по делу имел возможность на очной ставке с потерпевшим или свидетелем, дающими показания против него, задать вопросы и высказать свои возражения.

По его словам, принятие закона в данной редакции может привести к правовой неопределенности в вопросах о том, в каких случаях суд может оглашать показания, а в каких нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ