«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. От двух до семи лет лишения свободы грозит 21-летнему нерюнгринцу, студенту местного вуза, который находился за рулем в момент «резонансного» ДТП 30 мая 2015 года.

Напомним, в тот трагический день четверо молодых людей - три парня и девушка – в состоянии алкогольного опьянения направлялись на автомобиле с дачи в поселке Серебряный Бор в Нерюнгри. На опасной дороге, недалеко от Серебряного Бора, при обгоне на высокой скорости водитель не справился с управлением. Автомобиль опрокинулся.

Находившаяся на переднем пассажирском сидении девушка скончалась от полученных телесных повреждений, водитель и двое пассажиров получили травмы.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, прокуратура Нерюнгри уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в Нерюнгринский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ