В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Якутии распутали дело о двойном убийстве, произошедшем летом в п.Чульман Нерюнгринского района. О расследовании страшного преступления ИА SakhaNews рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 30 июня 2015 г. в п.Чульман 18-летний юноша пришел в гости к знакомому. В это время в квартире находился другой гость и 79-летняя мать хозяина жилища. Мужчины принялись распивать спиртное, а когда алкоголь ударил в голову, между парнем и вторым гостем вспыхнула ссора, молодой человек ударил оппонента кулаком в лицо.

Не желая продолжения драки, пенсионерка незаметно вывела гостя на балкон, обещая выпустить его, как только удастся выпроводить драчуна. При этом она заперла дверь балкона на шпингалет изнутри квартиры.

После этого мать стала выговаривать сыну за присутствие посторонних лиц и злоупотребление алкоголем. На этой почве между сыном хозяйки и вчерашним школяром возникла ссора, однако мужчина решил избежать ее продолжения и попытался выйти из кухни. Когда хозяин квартиры повернулся спиной к гостю, тот вонзил кухонный нож ему в шею, а затем – в грудь. Повалив жертву на пол, злоумышленник не менее 10 раз ударил ее ножом в шею и голову.

Сообразив, что престарелая женщина стала невольным свидетелем кровавой расправы, парень обрушил на ее голову два удара кулаком, а потом 27 раз воткнул ей нож в голову, шею и руку. Оба потерпевших скончались на месте происшествия.

Не подозревая, что у преступления есть живой свидетель, злоумышленник покинул место кровавой бойни, выбросил по пути нож, а затем, чтобы замести следы, вернулся назад и вызвал полицию. Стражам порядка он сообщил, что увидел страшную картину только что, придя в гости к знакомому.

"Показания свидетеля произошедшего, а также проведенные иные следственные мероприятия дали следователям возможность собрать убедительные доказательства виновности молодого человека, которые легли в основу обвинительного заключения, – рассказала Н.Дворецкая. – Под тяжестью улик юноша сознался в совершенном преступлении".

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый вскоре сядет на скамью подсудимых. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ