В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. "Хочу, чтобы наша столица ничем не отличалась от других крупных городов Дальнего Востока, того же Хабаровска или Владивостока. Почему бы и нам не равняться на них. Поэтому я призываю горожан поддержать акцию "Вызов-кузов!", соблюдать экологическую культуру и учить этому наших детей", – сказал директор Саха Академического театра им. П.А.Ойунского Анатолий Николаев. Сам Анатолий Павлович 18 ноября вывез и сдал в Якутвторчермет старый кузов автомашины марки «Субару Форестер», брошенный возле дома №75 по ул.П.Алексеева.

При этом он отметил, что столица республики за последние годы значительно преобразилась, но не следует останавливаться на достигнутом: каждый житель Якутска должен стремиться к тому, чтобы город с каждым годом становился чище и краше.

"Я передаю эстафету своему коллеге, директору Театра Олонхо Виталию Власову", – добавил Анатолий Николаев.

На сегодняшний день благодаря участникам акции «Вызов-кузов!» с территории города исчезло 227 заброшенных автокузовов. До 17 декабря организаторы планируют вывезти и сдать в утиль 300 единиц автохлама.

Участники акции, на чьем счету самое большое количество убранных кузовов, будут награждены Окружной администрацией Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ