Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк воодушевлен поддержкой, которую оказывают российские Воздушно-космические силы (ВКС) сирийской правительственной армии. Об этом он сообщил президенту Сирии Башару Асаду в письме, текст которого распространило во вторник информационное агентство САНА, передает ТАСС.

Блэк также выразил восхищение резонансным успехом сирийских военнослужащих в Квейрасе, где они освободили от банд "Исламского государства" военный аэродром. Он убежден, что впереди будет много таких побед.

Вместе с тем сенатор назвал "безответственным шагом" предоставление США противотанковых ракет TOW боевикам "Джейш аль-фатх", что только продлит кровопролитие. По его мнению, эта вооруженная коалиция является террористической: "они лишь изменили название, чтобы добиться американской помощи".

По словам Блэка, "размещение этих ракет в Сирии несет угрозу авиационному сообщению во всем мире". "Эти ракеты могут совершить обратный путь и оказаться рядом с международным аэропортом Далласа. Я уже передал свою обеспокоенность на этот счет президенту США", - сообщил он.

Блэк напомнил, что "Джебхат ан-нусра" присягнула на верность террористической сети "Аль-Каида", а это означает, что "США вооружают ту же организацию, которая несет ответственность за гибель 3 тысяч американцев 11 сентября 2001 года. Такой шаг - предательство памяти этих жертв".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2015 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ