Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. В Якутии штраф за незаконно срубленную ель для физлиц составит до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей, для юрлиц - от 5 до 10 тысяч рублей. Нарушителям также придется оплатить ущерб за каждую срубленную ель. при этом нужно учесть, что размер ущерба многократно увеличивается, если елка была срублена в защитных лесах или на особо охраняемой природной территории.

Департамент по лесным отношениям РС(Я) напоминает, что за живой елью к Новому году жители Якутии могут обращаться в ближайшее от места проживания лесничество, то есть деревья хвойных пород для праздников граждане могут заготавливать без проведения аукциона.

Для коммерческой деятельности юрлица и индивидуальные предприниматели заготавливают древесину хвойных пород на основании договоров аренды лесного участка, однако в исключительных случаях допускается заготовка елей на основании купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесного участка путем проведения аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для государственных или муниципальных нужд.

Извещение о проведении аукциона на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru публикуется не менее чем за 15 дней до дня проведения данного аукциона. Претенденты, желающие участвовать в аукционе, обязаны предоставить заявку по форме и копию платежного поручения о внесении задатка (10% от стартовой стоимости аукционной единицы). По результатам аукциона заключается договор купли-продажи в течение 10 дней в соответствующих лесничествах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ