«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. НИЯУ МИФИ, МГУ им. М.В.Ломоносова и Новосибирский государственный университет вошли в первую сотню нового рейтинга вузов по физическим наукам Times Higher Education Physical Sciences. В этом году МИФИ поднялся с 95-го сразу на 36-е, тем самым обогнав МГУ (поднялся с 59-го на 56-е). НГУ в этом году сохранил свою позицию (86-е место).

Как пишут «Ведомости», своим успехом МИФИ во многом обязан проекту повышения международной конкурентоспособности «5-100». По словам ректора вуза Михаила Стриханова, за последние годы МИФИ стал площадкой для международных научных конференций, симпозиумов, мастер-классов, школ, возросла академическая мобильность преподавателей и студентов университета, повысилась эффективность научных исследований как в области фундаментальных наук, так и прикладных, кроме того МИФИ «вошел в большое число международных научных коллабораций - CMS, HADES, PANDA, CBM и др.».

В этом году в первой тройке рейтинга сменились лидеры. Если раньше это был Принстон, MIT и Гарвард (соответственно), то теперь на первое место с четвертого поднялся Калифорнийский технологический институт. Массачусетский технологический институт опустился со второго на третье место, а вторую строчку занял Стенфорд, ранее деливший четвертое место с Калифорнийским технологическим.

В топ-10 THE Ranking англичан и американцев потеснил Швейцарский федеральный технологический институт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ