В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих ужесточение наказания по ст.207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщают "Известия". Законодатель предлагает удвоить штрафы и сроки наказания, предусмотренные ст.207.

Считают необходимым ужесточить наказание за телефонный терроризм и в Общественной палате — член ОП Владимир Слепак направил обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором также призвал министра выступить инициатором ужесточения санкций по ст.207 УК РФ.

«Эти действия отвлекают специалистов от реальных угроз. Желающие «пошутить» о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные «шутки» опасны. Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта», – говорит Дегтярев.

Буквально накануне в Якутске пьяный 46-летний сантехник сообщил по телефону о якобы заложенной бомбе в здании республиканской прокуратуры Якутии на улице Каландаришвили. Была проведена срочная эвакуация из здания. На место происшествия были вызваны кинологи со служебными собаками. Взрывное устройство обнаружено не было.

Сейчас в соответствии с п.1 ст.207 за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или причинением ущерба, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ