Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Следственные органами СК РФ по ЕАО возбудили уголовное дело по ст.125 УК РФ – «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина, днем 11 ноября 2015 года 4-летняя девочка из села Пузино Октябрьского района, находилась в детской коляске во дворе своего дома. Через некоторое время отец ребенка и его сожительница обнаружили ее отсутствие и стали самостоятельно искать, но не нашли.

После обращения в правоохранительные органы, к розыскным мероприятиям присоединились сотрудники различных ведомств и местные жители. Розыск ребенка не прекращался всю ночь, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Около 10 часов утра 12 ноября спящая в коляске девочка была обнаружена местным жителем в лесу в трех километрах от поселка. Ребенок незамедлительно направлен в медицинское учреждение, где ей поставлен диагноз – переохлаждение и оказана необходимая помощь. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В ночь, которую ребенок провел в лесу, зафиксирована температура воздуха минус семь градусов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз. В ходе следствия предстоит установить круг лиц, причастных к совершению преступления в отношении малолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ