Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Депутаты Нерюнгринского районного Совета 18 ноября 2015 года утвердили порядок списания задолженности по бюджетным кредитам, выданным из бюджета Нерюнгринского района до 2008 года, сообщает пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

Речь шла исключительно о юридических и физических лицах, работающих в сельском хозяйстве, которым будет списана задолженность в случаях:

- ликвидации должника;

- окончания, прекращения исполнительного производства в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;

- вступления в законную силу решения Арбитражного суда об отказе в удовлетворении требований органа местного самоуправления муниципального образования «Нерюнгринский район» о взыскании задолженности по бюджетному кредиту - в части суммы, в отношении которой отказано в удовлетворении;

- истечения срока исковой давности.

Кроме того, своим решением парламентарии назначили на 21 декабря 2015 года публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Нерюнгринский район».

На сессии также было принято решение о внесении изменений и дополнений в решение районного Совета депутатов «О бюджете Нерюнгринского района на 2015 год» и о вынесении проекта решения Нерюнгринского районного Совета депутатов «О бюджете Нерюнгринского района на 2016 год» для рассмотрения на публичных слушаниях, которые состоятся 22 декабря 2015 года.

Прием предложений от населения осуществляется по 16 декабря 2015 года. Жителям поселков и сел Нерюнгринского района свои предложения можно подавать в местные администрации городских и сельского поселений.

Депутаты также приняли решение прекратить осуществление органами местного самоуправления муниципального образования «Нерюнгринский район» переданных отдельных государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

Вместе с тем, обращаясь к депутатам, глава района Андрей Фитисов рекомендовал народным избранникам выступить с законодательной инициативой о наделении органов местного самоуправления полномочиями по контролю за реализаций алкоголя, поскольку в настоящее время нерадивые предприниматели, пользуясь бесконтрольностью на местах, получили возможность торговать без разрешительных документов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ