«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Россия воздержалась при голосовании по проекту резолюции Генассамблеи ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергетике, пишет сегодня "Российская газета".

Одним из спорных моментов документа стало положение об исследовательском ядерном реакторе в Крыму, который в приложении к резолюции был указан как украинский.

"Это заведомо ложное утверждение, игнорирующее тот факт, что после незаконного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года население Крыма, включая город Севастополь, на референдуме проголосовало за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией", - сказал Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"К сожалению, ряд государств, а также секретариат МАГАТЭ предпочли игнорировать объективную реальность, - рассказал Чуркин. - Отрицается не только тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России, но даже и то, что наша страна сделала оговорку к ежегодному докладу МАГАТЭ. Похоже, те, кто так поступают, предпочитают находиться в мире приятных им иллюзий".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ