Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Верховный суд РФ отклонил апелляцию адвокатов В.П.Доржиева об изменении территориальной подсудности дела, сообщается на сайте Якутского горсуда.

"12 ноября 2015 года в Верховном суде Российской Федерации состоялось судебное разбирательство по ходатайствам защитников адвокатов Осодоева М.А. и Сивокозова А.О. об изменении территориальной подсудности рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в любой районный суд Республики Бурятия, по результатам которого в удовлетворении данных ходатайств отказано", – говорится в сообщении.

19 ноября Якутский горсуд объявил перерыв по уголовному делу в отношении Доржиева В.П. в связи с тем, что уголовное дело еще не поступило в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении В.Доржиева было передано в Якутский горсуд 25 августа. Его обвиняют по ст.286 «Превышение должностных полномочий» и ст.290 «Получение взятки» Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в 2008 году, будучи замглавы администрации Якутска, Валерий Доржиев требовал у директора коммерческого предприятия 50% уставного капитала и 50% прибыли. В противном случае он будто бы угрожал использованием своих должностных полномочий вопреки интересам предприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ