Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Крупное ДТП на 166-м километре трассы М-10 “Россия” под Тверью произошло в четверг около 10:30. Фура МАЗ, едущая из Санкт-Петербурга в Москву, на полном ходу врезалась в группу дальнобойщиков, бастующих против системы взимания платы “Платон”. В результате один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Еще троих дальнобойщиков спас инспектор ГИБДД, передает Tverigrad.ru.

Сообщается, что с утра в Калининской области непрерывно шел дождь. Виновник ДТП, который не спал всю ночь, вероятно, уснул за рулем и автомобиль вынесло на встречную полосу. Зацепив припаркованную на обочине фуру, Mercedes большегруз буквально снес толпу митингующих. Под колесами МАЗа погиб 39-летний дальнобойщик из Лихославля Сергей Белов. У мужчины остались жена и две дочки 19 и 7 лет.

Еще четверо бастующих получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в больницу СМП. Все они – жители Тверской области. Троих дальнобойщиков буквально спас инспектор ГИБДД. «Все произошло моментально, – рассказывают спасенные. – Капитан сумел каким-то непостижимым образом среагировать и оттолкнул нас в сторону от летящей фуры. В итоге мы, благодаря ему, остались живы. Сам он тоже не пострадал».

Как рассказали в Госавтоинспекции Тверской области, водитель автомобиля МАЗ, который и стал виновником трагедии, приехал в регион 19 ноября около 4:30 утра. На одном из хлебзаводов муку из фуры выгрузили и уже в 10:00 автомобиль выехал из Твери в направлении Тамбова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ