Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Более 80% крупных туроператоров в РФ в этом году переориентировались на внутренние направления, сообщил руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, сообщает ТАСС.

"Сокращение выездных туристических потоков привело к тому, что многие крупные российские туроператоры, работающие на международном рынке, чтобы сохранить свой бизнес, переориентировались. За год около 80 процентов крупных российских турфирм, работающих в выездном сегменте, стали осваивать внутренние туристические направления", - сказал Уманский. Он подчеркнул, что это вынужденная мера для крупных игроков рынка.

По мнению Уманского, на российских курортах уже видны изменения, но у них есть "две стороны медали". С одной стороны, региональные власти заинтересованы в развитии внутреннего туризма и пытаются как-то облагородить курорты для привлечения туристов. С другой стороны, многие понимают, что люди начали осваивать внутренние направления от некой безысходности: отсутствие денежных средств и введение временных ограничений на посещение популярных зарубежных курортов.

"Если не развивать конкуренцию на российском рынке, а руководствоваться тем, что люди к нам будут ездить от безысходности, то не будет развиваться гостиничный сервис, который сейчас отстает от Европы и ряда азиатских стран", - сказал представитель АТОР.

Уманский считает, что в 2016 году первым делом должна быть создана конкуренция между российскими отельерами: "На курортах в следующем году нужно начать создавать максимально комфортные условия для привлечения инвесторов. По такому пути когда-то пошла Турция. И теперь эта страна пользуется большим спросом у россиян".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ