Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. После ДТП под Тверью, в результате которого один человек погиб, Росавтодор выступил с открытым письмом к грузоперевозчикам с просьбой не поддаваться на призывы провокаторов и лоббистов, призывающих водителей большегрузов выходить на забастовки, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 19 ноября водитель грузового МАЗа двигаясь по трассе М-10 «Россия» не справился с управлением, вследствие чего совершил столкновение со стоящими на обочине автомобилями, а также находящимися рядом людьми, которые участвовали в митинге против сборов в системе «Платон».

По факту случившегося Росавтодором подготовлен официальный запрос в МВД России с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов.

"Не позволяйте использовать себя тем, кто стремится исключительно к собственному пиару. Агитаторы пугают слухами о системе "Платон", говорят, что власть вас не замечает, но мы слышим ваш голос и призываем искать компромиссы во время рабочего процесса, а не на проезжей части", - говорится в обращении.

Также в Росавтодоре подчеркивают, что в проекте бюджета РФ на 2016 год заложены прогнозные сборы с «12-тонников» в размере около 40 млрд рублей, которые будут инвестированы в дорожное хозяйство страны. Добиться пересмотра того, что уже запущено в работу и подкреплено не только со стороны государства, но и 600 000 транспортных средств, зарегистрированных в системе, организаторам забастовок не удастся.

Также Федеральным дорожным агентством совместно с депутатским корпусов ведется работа над либерализацией действующей редакции КоАП в части применения штрафных санкций к перевозчикам. Рассматривается законопроект с линейной шкалой штрафов как для юрлиц, так и для физлиц. В Росавтодоре выступают за конструктивное рассмотрение данного вопроса и учет интересов предпринимателей.

Помимо угрозы безопасности, необходимо отметить прямой экономический урон, который сознательно причиняют своему бизнесу те, кто поддерживает эти инициативы. "Борясь за экономические льготы от государства, такие «лидеры» наносят страшные удары по небольшим перевозчикам, отнимают их заказы из-за простоев и тем самым вытесняют с рынка", - отмечается в письме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 03:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ